首頁首頁 > 最新消息 > 房市新春開紅盤,六都1月建物買賣移轉棟數激增
最新消息
最新消息

消息標題 房市新春開紅盤,六都1月建物買賣移轉棟數激增
發佈時間 2017-02-02

今(2)日是農曆新春開工的第一天,六都市府地政局就相繼公告好消息,根據最新的1月建物移轉件數,全台六都都開出紅盤!共1.6萬棟,比去年同期成長37.5%。其中新北市交易量成長幅度高達7成,其他縣市也有2-4成不等,成為雞年新春房市回溫報喜的第一個好消息。

21世紀不動產董事長王福漲表示,價跌的趨勢已經開始帶動量的回升,可以肯定房市最壞的情況已過。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年1月下旬為春節過年,1月的工作天數較少,不過買賣移轉棟數仍出現明顯反彈,若考量工作天數的影響,實際上的動能可能比數據反映的更為強勁,而買賣移轉棟數能夠明顯反彈,除了市場買氣有所回溫以外,2016年第一季受房地合一因素干擾,導致第一季出現超低交易量的低基期也是主因之一。

根據六都公告1月建物移轉件數,新北市較去年同期成長70%,成為表現最亮眼的地區,其他五都包括台北市較去年成長25%、桃園市成長32%、台中市成長27%、台南市成長39%、高雄市成長20%,也均表現不俗。

21世紀不動產表示,雖然1月正值過年前房市交易旺季,但是繼去年12月單月交易量25,058件,收在全年高點,1月也遠高於去年同期,顯示整體市場確實呈現逐漸走出2016年歷史新低谷底的跡象。


*
關於泛太  │  履約保證  │  履保進度  │  常用表單  │  不動產知識  │  履保問答  │  聯絡我們 版權所有 © 泛太建築經理股份有限公司 All Rights Reserved.  網頁設計 :: 鉅潞科技 ::