首頁首頁 > 最新消息 > 勤業眾信:今年經濟會有驚喜表現
最新消息
最新消息

消息標題 勤業眾信:今年經濟會有驚喜表現
發佈時間 2017-01-17

勤業眾信聯合會計師事務所今日發布Deloitte《亞洲之聲》(Voice of Asia)系列報告,在第一份報告《2017年亞洲市場你需要知道的四件事》中指出,全球經濟持續低迷了數年後,未來的成長趨勢很可能會出乎很多人意料,儘管有美國方面的貿易保護主義言論,亞洲各國仍將帶領2017年的全球經濟成長。

勤業眾信總裁郭政弘表示,國際許多預測機構如國際貨幣基金組織(IMF)、世界銀行等,對2017年全球經濟局勢皆抱持悲觀態度,但Deloitte《亞洲之聲》報告第一期就帶來樂觀的好消息,從各項指數與產業現況,都顯示今年全球經濟將加速成長,亞洲出口商將成為經濟復甦的受益者,這對出口導向的台灣更是令人振奮的消息。

郭政弘表示,台灣的出口金額在去年10到12月連三個月正成長,12月出口年增率更達14%,雖然全年仍呈負成長,但年增率逐步爬升,代表出口訂單情況穩健,後勢可期。他也提醒台灣企業,仍需關注人民幣貶值動態,可能對台灣出口導向企業造成匯率影響。

《2017年亞洲市場你需要知道的四件事》,包括:一、未來全球經濟成長的成長趨勢將會出乎很多人的意料,而以印度為首的亞洲市場將會是經濟回暖的最大受益者;二、即使有經濟成長的意外之喜,金融壓力會是重大風險因素;三、新興經濟體的成長,將是全球經濟整體成長中最好的消息;四、對市場造成實際衝擊的,很可能是人民幣的大幅貶值。

報告指出,因形勢所需,人民幣貶值可能被視為是必要的,關鍵問題是貶值的幅度,人民幣兌美元的匯率預估不會下降超過5至7%,但仍無法排除貶值大於10%的可能,將對亞洲地區產生破壞性的影響,因為這將導致亞洲貨幣全盤貶值,韓國、台灣和馬來西亞等出口導向國將受到最大影響,並可能觸發日圓競爭性貶值。

此外,Deloitte分析,今年利多的可能性高於利空,亞洲將是這一年全球經濟成長好於預期的關鍵。主要原因是中國、印度這兩個亞洲主要市場正在大步邁進,大多數其他亞洲國家的經濟成長也在增速;美國同樣正在擺脫近期的經濟低迷,並取得2014年以來的最佳表現。


*
關於泛太  │  履約保證  │  履保進度  │  常用表單  │  不動產知識  │  履保問答  │  聯絡我們 版權所有 © 泛太建築經理股份有限公司 All Rights Reserved.  網頁設計 :: 鉅潞科技 ::